Mendoan Bumbu Kencur

Resep Mendoan Bumbu Kencur

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Dibanyakin kencurnya biar lebih berasa.

Bahan Utama

½ papan tempe

5 sdm munjung terigu

1 batang daun bawang, iris

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

2 ruas jari kencur

1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Haluskan kencur bersama bawang putih dan ketumbar.

Langkah 1

Haluskan kencur bersama bawang putih dan ketumbar.

Potong-potong tempe menjadi irisan yg tipis.

Langkah 2

Potong-potong tempe menjadi irisan yg tipis.

Campur rata terigu, bumbu halus, daun bawang, garam & kaldu bubuk.

Langkah 3

Campur rata terigu, bumbu halus, daun bawang, garam & kaldu bubuk.

Beri air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan dengan konsistensi sedang.

Langkah 4

Beri air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan dengan konsistensi sedang.

Celupkan potongan tempe ke dalam adonan.

Langkah 5

Celupkan potongan tempe ke dalam adonan.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait