Mendoan Bumbu Kencur

Resep Mendoan Bumbu Kencur

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Dibanyakin kencurnya biar lebih berasa.

Bahan Utama

½ papan tempe

5 sdm munjung terigu

1 batang daun bawang, iris

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

2 ruas jari kencur

1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Haluskan kencur bersama bawang putih dan ketumbar.

Langkah 1

Haluskan kencur bersama bawang putih dan ketumbar.

Potong-potong tempe menjadi irisan yg tipis.

Langkah 2

Potong-potong tempe menjadi irisan yg tipis.

Campur rata terigu, bumbu halus, daun bawang, garam & kaldu bubuk.

Langkah 3

Campur rata terigu, bumbu halus, daun bawang, garam & kaldu bubuk.

Beri air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan dengan konsistensi sedang.

Langkah 4

Beri air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan dengan konsistensi sedang.

Celupkan potongan tempe ke dalam adonan.

Langkah 5

Celupkan potongan tempe ke dalam adonan.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait