Mendol Mie Kress #JagoMasak #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mendol Mie Kress #JagoMasak #JagoMasakMinggu6Periode2

Rila Sahiba

Rila Sahiba

5.0

(1 Rating)

Mendol mie renyah.

Bahan Utama

1 buah tempe

1 bungkus mie kuning

5 cabe rawit

1 siung bawang putih

1 daun jeruk purut

1/4 sdm tepung maizena

1 sdt ketumbar

kencur secukupnya

garam secukupnya

Cara Membuat

Kukus 1 tempe selama 15 menit lalu sisihkan.

Langkah 1

Kukus 1 tempe selama 15 menit lalu sisihkan.

Haluskan 5 cabe rawit, 1 siung bawang putih, 1 daun jeruk purut, 1 sdt ketumbar, kencur secukupnya dan garam secukupnya.

Langkah 2

Haluskan 5 cabe rawit, 1 siung bawang putih, 1 daun jeruk purut, 1 sdt ketumbar, kencur secukupnya dan garam secukupnya.

Haluskan tempe yang sudah dikukus, campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Haluskan tempe yang sudah dikukus, campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan.

Haluskan 1 mie kuning lalu ratakan jadi satu.

Langkah 4

Haluskan 1 mie kuning lalu ratakan jadi satu.

Masukkan 1/4 sdm tepung maizena lalu ratakan.

Langkah 5

Masukkan 1/4 sdm tepung maizena lalu ratakan.

Bentuk adonan lalu goreng dengan api kecil.

Langkah 6

Bentuk adonan lalu goreng dengan api kecil.

Koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait