Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
10/01/24 Yummy pas untuk ide jualan dan bekal anak!
300 gr beef slices
1 ruas jahe
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap raja rasa
3 siung bawang putih cincang halus
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
8 lembar daun jeruk
2 batang serai ambil bagian putihnya
1 sdm air jeruk
10 biji cabe rawit
1 sdm gula pasir
¼ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
2 centong nasi
3 siung bawang putih cincang halus
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
Bumbu Togarashi Secukupnya
2 sdm minyak goreng
4 sdm mayonaise
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
Kripik Bayam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan beef teriyaki diamkan 20 menit.
Langkah 2
Setelah 20 menit, tumis beef hingga matang. Sisihkan.
Langkah 3
Iris halus semua bahan sambal matah, masukkan dalam wadah tambahkan air jeruk, gula, garam dan kaldu jamur, siram dengan minyak panas, sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum masukkan nasi, tambahkan kecap asin, kecap ikan dan bumbu togarashi aduk rata, tes rasa matikan api.
Langkah 5
Untuk mencetak, masukkan nasi didalam loyang atau cetakan, tambahkan sambal matah dan beef.
Langkah 6
Tutup kembali dengan nasi.
Langkah 7
Cetak diatas piring lalu siram dengan saus mentai, torch sebentar sampai sedikit kecokelatan, hias atasnya dengan sambal matah dan beef teriyaki dan kripik bayam, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua