Mi Goreng Kampung #AlaAnakKos

Resep Mi Goreng Kampung #AlaAnakKos

yoshi nur imama

yoshi nur imama

3.0

(6 Rating)

Mie goreng sederhana tapi enak, resep ajaran ibu tercinta.

Bahan Utama

500 mi telur basah

6 lonjor kacang panjang

1 papan kecil tempe

1 bayang daun bawang, iris halus

2 buah tomat, potong-potong

5 butir bawang merah

5 siung bawang putih

1/2 sdm ketumbar

1 sdt merica

1 buah cabe merah

2 buah cabe rawit

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

1 sdt kaldu ayam bubuk

Cara Membuat

Bilas sebentar mie dengan air mendidih, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Bilas sebentar mie dengan air mendidih, kemudian tiriskan.

Potong-potong tempe dan kacang panjang.

Langkah 2

Potong-potong tempe dan kacang panjang.

Ulek bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, cabe merah, dan cabe rawit.

Langkah 3

Ulek bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, cabe merah, dan cabe rawit.

Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga harum dan matang.

Masukkan potongan tomat, daun bawang, kacang panjang, dan tempe. Aduk-aduk hingga kacang panjang layu dan setengah matang.

Langkah 5

Masukkan potongan tomat, daun bawang, kacang panjang, dan tempe. Aduk-aduk hingga kacang panjang layu dan setengah matang.

Masukkan mie, tambahkan kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan test rasa, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan mie, tambahkan kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan test rasa, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: