laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat, jika suka pedas tambahkan saos sambal dan irisan cabe. Ini versi tidak pedas karena anak ikut makan. Resep di bawah untuk 4 por
800 ml Air
Langkah 1
Rebus mie telur sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Bikin pouch egg menggunakan mini pan, beri air sampai mendidih. Pecahkan telur, beri sejumput garam. Biarkan sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan irisan tomat, tumis sampai tomat sedikit hancur.
Langkah 5
Masukkan jamur kuping dan kubis. Tumis sampai layu. Tuang air, masak sampai mendidih.
Langkah 6
Bumbui dengan pasta gulai, kecap manis, saos tomat, kaldu jamur dan garam. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 7
Masukkan telur kocok, aduk sampai berserabut.
Langkah 8
Masukkan mie rebus dan irisan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat dan sajikan dalam mangkok dengan tambahan pouch egg.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua