Mi Kuning Kuah Tomyam

Resep Mi Kuning Kuah Tomyam

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Resep enak untuk keluarga

Bahan Utama

2 keping mi kuning

3 lembar sawi hijau

1 bungkus jamur enoki

10 lembar jamur kuping

10 bakso seafood

2 keping bumbu tomyam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdt cabe giling

1 buah bawang bombay

2 cm jahe

1 batang serai

1 liter air

Cara Membuat

Potong potong  bakso seafood, iris jahe, cuci sawi dan jamur enoki, siapkan juga bahan yang lainnya.

Langkah 1

Potong potong bakso seafood, iris jahe, cuci sawi dan jamur enoki, siapkan juga bahan yang lainnya.

Tumis hingga harum bawang bombay, jahe dan serai.

Langkah 2

Tumis hingga harum bawang bombay, jahe dan serai.

Tambahkan air, sisihkan, lalu masukkan mi kuning.

Langkah 3

Tambahkan air, sisihkan, lalu masukkan mi kuning.

Tambahkan cabe giling dan kaldu bubuk, aduk merata.

Langkah 4

Tambahkan cabe giling dan kaldu bubuk, aduk merata.

Tambahkan bumbu tomyam, aduk merata.

Langkah 5

Tambahkan bumbu tomyam, aduk merata.

Tambahkan jamur kuping dan bakso seafood, aduk merata.

Langkah 6

Tambahkan jamur kuping dan bakso seafood, aduk merata.

Tambahkan sawi hijau dan jamur enoki, masak hingga matang. Siap untuk disajikan.

Langkah 7

Tambahkan sawi hijau dan jamur enoki, masak hingga matang. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: