Enni Faizah
5.0
(2 Rating)
Salah satu menu sahur alternatif yang jadi favorit keluargaku nih. Mi lethek yg merupakan mi khas daerah Bantul DIY yg berbahan dasar tepung gaplek da
Piring
Wajan
Sendok
Piring Saji
Langkah 1
Mie lethek direndam air hangat hingga agak lunak.
Langkah 2
Kol diiris kasar dan dan daun bawang diiris agal kasar.
Langkah 3
Bahan bumbu halus diulek halus.
Langkah 4
Telur dikocok hingga berbusa.
Langkah 5
Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tuang telur kocok lalu aduk-aduk hingga jadi orak-arik.
Langkah 6
Sisihkan telur dipinggir wajan lalu tuang 2 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum.
Langkah 7
Masukkan kol lalu aduk hingga layu.
Langkah 8
Masukkan mi lethek, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga rata dan masak beberapa saat. Cek rasa lalu matikan api.
Langkah 9
Sendokkan mie lethek goreng ke dalam piring. Taburi dengan bawang merah goreng, irisan dan seledri. Tambahkan cabe rawit hijau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua