Mie Aceh Seafood #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Aceh Seafood #JagoMasakMinggu6Periode2

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(7 Rating)

Tidak akan menyesal untuk mencobanya.

Bahan Utama

300 gr mie kuning

100 gr udang

100 gr cumi-cumi

50 gr toge

50 ml minyak sayur

150 ml air

1/2 sdt garam halus

1/2 sdt merica bubuk

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

7 batang cabe rawit utuh

3 siung bawang merah diiris tipis

2 siung bawang putih diiris tipis

3 batang seledri

1 batang daun bawang

Bumbu halus :

40 gr bawang merah

15 gr bawang putih

5 gr jahe

2 gr kunyit

1/8 sdt jintan

2 butir kapulaga

1 sdm bumbu kari bubuk

30 gr cabe merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender bumbu sampai halus.

Langkah 1

Blender bumbu sampai halus.

Panaskan minyak, tumis Irisan bawang merah, dan bawang putih dan masukan bumbu halus. Tumis sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis Irisan bawang merah, dan bawang putih dan masukan bumbu halus. Tumis sampai harum.

Masukkan udang dan cumi-cumi, aduk rata, masak selama 1 menit.

Langkah 3

Masukkan udang dan cumi-cumi, aduk rata, masak selama 1 menit.

Tuangkan air, masukan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tuangkan air, masukan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan mie kuning aduk rata, masak selama 1 menit.

Langkah 5

Masukkan mie kuning aduk rata, masak selama 1 menit.

Terakhir masukkan toge, cabe rawit, daun bawang dan seledri.

Langkah 6

Terakhir masukkan toge, cabe rawit, daun bawang dan seledri.

Aduk rata, koreksi rasa, matikan api, angkat dan sajikan hangat.

Langkah 7

Aduk rata, koreksi rasa, matikan api, angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: