Syahara Kitchen
5.0
(1 Rating)
Bikin sendiri lebih ngirit, lebih enak, jadi banyak.
1 sdm saos tiram
1,5 L air
Bahan Lainnya :
secukupnya saos sambal
Langkah 1
Siapkan daging ayamnya 500 gr, lalu pisahkan bagian daging, tulangan dan kulit.
Langkah 2
Pembuatan minyak bawang, tuang minyak goreng, lalu goreng kulit ayam, masukkan bawang putih halus. Masukkan juga kunyit bubuk, masak hingga harum. Angkat dinginkan.
Langkah 3
Pembuatan ayam kecap : tumis bawang merah bawang putih sampai harum.
Langkah 4
Masukkan 250 ml air, lalu masukan ayam yg sudah di potong dadu. Masukkan garam, kaldu bubuk kecap dan sauri, masak sampai air set dan ayam matang lalu taburi daun bawang.
Langkah 5
Rebus tulangan ayam, masukan garam, lada dan 1 sdm minyak bawang. Setelah terlihat tulang ayam matang/masak sekitar 20 menit taburi daun bawang, lalu matikan.
Langkah 6
Rebus secukupnya mie kuning sampai matang, lalu masukan sawi hijau. Angkat tiriskan.
Langkah 7
Siapkan mangkuk tuang 1 sdt minyak bawang, secukupnya kecap.
Langkah 8
Masukan mie, tambahkan secukupnya kuah kaldu plus tulangan, tambahkan 1 sdm ayam kecap dan saos sambal, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua