Rara Debtasari
4.0
(8 Rating)
Mie ayam favorit zaman kuliah di Jogja.
Bumbu halus :
Bumbu Cemplung:
1 butir kapulaga
Blender
Advertisement
Langkah 1
Blender hingga halus bahan bumbu. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum bersama jinten, kayu manis, kapulaga dan daun salam.
Langkah 2
Masukkan ayam, air kaldu masa hingga bumbu meresap. Kemudian masukan labu halus. Aduk hingga rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 3
Kemudian tambahkan bumbu gula merah, garam, kaldu, dan kecap manis, koreksi rasa. Masak hingga kuah mengental dan minyaknya keluar. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Didihkan air, masukkan mie. Rabus hingga mie matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Siapkan mangkuk, berisi minyak ayam, lada dan kecap asin. Aduk rata, tambahkan mie rebus, aduk hingga semua tercapur pada mie. Tambhakan sawi rebus dan ayam. Menu mie ayam tumini siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua