laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Weekend kali ini membuat menu mie ayam di rumah. Mudah bikinnya meskipun ada beberapa tahapan memasak untuk membuatnya.
Advertisement
Langkah 1
Toping Ayam : Tumis bawang putih sampai harum dan layu.
Langkah 2
Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.
Langkah 3
Bumbui merica bubuk, kecap asin, minyak wijen, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan menyusut. Angkat dan sisihkan untuk toping.
Langkah 4
Bahan Kuah : Tumis bawang putih cincang sampai layu dan harum.
Langkah 5
Masukkan kulit ayam, tumis sampai berubah warna.
Langkah 6
Tuang air, bumbui merica bubuk, kaldu jamur, dan garam. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa sesuai selera. Masukkan irisan daun bawang, lalu matikan kompor.
Langkah 7
Mie : Rebus air sampai mendidih, masukkan mie masak sampai matang. Angkat dan tiriskan. Beri kecap asin dan minyak wijen, lalu aduk rata.
Langkah 8
Penyajian : Ambil mangkok saji, beri selada, mi rebus, ayam tumis, dan dimsum. Siram kuah secukupnya. Beri taburan bawang merah goreng dan saos sambal. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua