Melka Faradilla
5.0
(6 Rating)
Olahan mie sawi dengan topping ayam kecap.
100 ml air
100 ml air
Pelengkap:
Langkah 1
Blend 5 lembar daun sawi, secubit pewarna makanan hijau, dan 100 ml air. Blend hingga halus lalu saring.
Langkah 2
Campur tepung terigu, tepung tapioka dan juga garam. Aduk hingga tercampur rata. Lalu tuang air sawi sedikit demi sedikit sambil uleni adonan hingga kalis. Lalu diamkan adonan selama 15 menit.
Langkah 3
Setelah 15 menit, gilas tipis adonan lalu lipat.
Langkah 4
Lalu potong adonan tipis-tipis.
Langkah 5
Urai pelan mie hingga terlepas.
Langkah 6
Kemudian rebus dalam air mendidih selama 2 menit, lalu cuci mie dengan air dingin. Tiriskan.
Langkah 7
Selanjutnya buat ayam kecapnya. Tumis bawang putih cincang hingga harum dan kecoklatan. Lalu masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna.
Langkah 8
Lalu tambahkan kecap manis, saus tiram, lada bubuk dan juga garam. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian tuang 100 ml air, masak hingga kuahnya agak mengental.
Langkah 9
Siapkan 5 sdm minyak kulit ayam dalam mangkuk besar, lalu masukkan mie hijau. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
Langkah 10
Sajikan mie hijau dengan topping ayam dan sawi rebus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua