Mie Ayam Jamur

Resep Mie Ayam Jamur

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Untuk topping mie ayamnya resep sudah saya tulis sebelumnya, jadi pada resep ini saya langsung proses pembuatan mie ayam.

Bahan Utama

500 gr Mie Basah

2 Ikat Sawi

20 Butir Bakso Sapi

Bahan Minyak Ayam :

20 gr Kulit Ayam

50 ml Minyak Goreng

1 Siung Bawang Putih Cincang

Bahan Peracik Mie :

⅛ sdt Lada Bubuk

2 sdm Kecap Kedelai

½ sdt Kaldu Jamur

3 sdm Minyak Ayam

Pelengkap :

Ayam Jamur Kecap, secukupnya

Saus Pedas, secukupnya

Cara Membuat

Untuk membuat bahan minyak ayam, panaskan minyak lalu masukkan kulit ayam. Goreng hingga kulit mengering lalu masukkan bawang putih, goreng hingga bawang kering kemudian saring.

Langkah 1

Untuk membuat bahan minyak ayam, panaskan minyak lalu masukkan kulit ayam. Goreng hingga kulit mengering lalu masukkan bawang putih, goreng hingga bawang kering kemudian saring.

Rebus mie basah hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Rebus mie basah hingga matang, tiriskan.

Tambahkan lada, kaldu jamur, kecap kedelai kemudian aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan lada, kaldu jamur, kecap kedelai kemudian aduk rata.

Rebus sawi hingga matang kemudian tiriskan.

Langkah 4

Rebus sawi hingga matang kemudian tiriskan.

Letakkan mie dan sawi di atas piring tambahkan bakso sapi dan ayam jamur kecap, sajikan.

Langkah 5

Letakkan mie dan sawi di atas piring tambahkan bakso sapi dan ayam jamur kecap, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: