Mie Goreng Bumbu Bali

Resep Mie Goreng Bumbu Bali

Wayan Dedy Layuk

Wayan Dedy Layuk

5.0

(5 Rating)

Resep mie goreng bumbu bali favorite keluarga.

Bahan Utama

1 bungkus Mie Pipih

1 ikat Sawi Hijau

1 btr Telur

Udang

7 siung Bawang merah

3 siung Bawang putih

10 buah Cabai Rawit/sesuai selera

2 btr Kemiri

1/3 ruas Kunyit

1/3 ruas Lengkuas

1/4 ruas Jahe

1 sdt Garam

1 sdt Penyedap Rasa

1 sdm Saus Tiram

1 sdm Kecap Manis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis harum Bawang merah, Bawang Putih, Cabai Rawit ,Kemiri, Jahe, Kunyit, Lengkuas yang sudah dihaluskan hingga berubah warna. Lalu angkat dan simpan di mangkok kecil.

Langkah 1

Tumis harum Bawang merah, Bawang Putih, Cabai Rawit ,Kemiri, Jahe, Kunyit, Lengkuas yang sudah dihaluskan hingga berubah warna. Lalu angkat dan simpan di mangkok kecil.

Tumis harum Bawang Putih yang telah dipotong cacah.

Langkah 2

Tumis harum Bawang Putih yang telah dipotong cacah.

Setelah harum, masukan telur kemudian orak-arik dan masukan udang serta sawi hijau, tumis hingga layu.

Langkah 3

Setelah harum, masukan telur kemudian orak-arik dan masukan udang serta sawi hijau, tumis hingga layu.

Masukan Mie Pipih yang telah di rebus sebelumnya, kemudian masukan bumbu yang telah di haluskan sebelumnya. Tambahkan 1 sdm Saus Tiram, 1 sdm Kecap Manis ke dalam mie, masak hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukan Mie Pipih yang telah di rebus sebelumnya, kemudian masukan bumbu yang telah di haluskan sebelumnya. Tambahkan 1 sdm Saus Tiram, 1 sdm Kecap Manis ke dalam mie, masak hingga tercampur rata.

Angkat dan sajikan selagi panas.

Langkah 5

Angkat dan sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait