Mie Goreng Sayur #YummyXtraPointsMei

Resep Mie Goreng Sayur #YummyXtraPointsMei

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Menu bekal favorit.

Bahan Utama

200 gr mie telur kering

100 gr kol, iris

100 gr wortel, potong bentuk korek api

3 batang daun bawang, potong

2 buah bawang merah, cincang kasar

3 siung bawang putih, cincang kasar

2 sdm minyak wijen

Minyak goreng untuk menumis

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm saus raja rasa

1 sdm kecap ikan

1 sdm saus tomat

Cara Membuat

Rebus mie dalam air mendidih hingga setengah matang, angkat, tiriskan. Masukkan mie ke dalam wadah, tambahkan 2 sdm minyak wijen, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus mie dalam air mendidih hingga setengah matang, angkat, tiriskan. Masukkan mie ke dalam wadah, tambahkan 2 sdm minyak wijen, aduk rata. Sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan. Masukkan cincangan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan. Masukkan cincangan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan potongan wortel, aduk rata. Tumis hingga wortel layu dan setengah matang.

Langkah 3

Masukkan potongan wortel, aduk rata. Tumis hingga wortel layu dan setengah matang.

Kemudian masukkan irisan kol dan potongan daun bawang, aduk rata. Masak hingga semua layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan irisan kol dan potongan daun bawang, aduk rata. Masak hingga semua layu.

Masukkan mie.

Langkah 5

Masukkan mie.

Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus raja rasa, kecap ikan, saus tomat, garam, gula pasir, merica bubuk, dan secukupnya air.  Aduk rata dan masak dengan api sedang cenderung besar hingga mie matang dan air menyusut. Koreksi rasa, angkat dan siap ditata dalam wadah.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus raja rasa, kecap ikan, saus tomat, garam, gula pasir, merica bubuk, dan secukupnya air. Aduk rata dan masak dengan api sedang cenderung besar hingga mie matang dan air menyusut. Koreksi rasa, angkat dan siap ditata dalam wadah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: