Mie Goreng Sayur Bumbu Iris

Resep Mie Goreng Sayur Bumbu Iris

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, simpel dan bergizi. Bisa untuk lauk atau bekal sekolah anak.

Bahan Utama

1 keping mie instan tanpa bumbu

Air untuk merebus secukupnya

1 butir telur

2 lembar daun pokcoy (iris)

1 buah wortel (serut)

1 batang daun bawang (iris)

2 butir bakso ikan (iris)

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap inggris

2 sdm kecap manis

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt garam

1 sdm kecap asin

30 ml air mineral

1 sdm minyak sayur

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Rebus mie hingga lunak, angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus mie hingga lunak, angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum.

Masukkan telur, aduk orak arik.

Langkah 3

Masukkan telur, aduk orak arik.

Tambahkan wortel, bakso ikan dan air. Masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Tambahkan wortel, bakso ikan dan air. Masak hingga setengah matang.

Masukkan daun pokcoy dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun pokcoy dan daun bawang. Aduk rata.

Masukkan mie rebus, garam, kaldu jamur, lada bubuk, kecap manis, kecap asin, saus tiram dan kecap inggris. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan mie rebus, garam, kaldu jamur, lada bubuk, kecap manis, kecap asin, saus tiram dan kecap inggris. Aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 7

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait