Atik Haryono
4.0
(4 Rating)
Non halal. Cocok untuk sarapan pagi.
Langkah 1
Rebus mie terlebih dahulu. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Beri sedikit minyak dan kecap manis agar mie tidak menempel satu dengan lainnya.
Langkah 2
Ulek bawang merah dan bawang putih hingga halus. Lalu tumis bumbu hingga matang.
Langkah 3
Masukkan daging, lalu masak hingga berubah warna. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga daging matang.
Langkah 4
Masukkan mie yang telah direbus, lalu aduk rata. Tambahkan garam, kaldu jamur, gula, kecap asin, kecap manis secukupnya, lalu kembali aduk rata. Lakukan tes rasa.
Langkah 5
Masukkan irisan seledri dan bawang prei, lalu aduk rata kembali.
Langkah 6
Masak sampai bumbu meresap dan matang, kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua