Mie Goreng Sedap Daging Babi

Resep Mie Goreng Sedap Daging Babi

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(4 Rating)

Non halal. Cocok untuk sarapan pagi.

Bahan Utama

100 gram daging babi

2 keping mie goreng

2 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 batang daun bawang prei

2 tangkai seledri

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kecap manis secukupnya

Kecap asin secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Rebus mie terlebih dahulu. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Beri sedikit minyak dan kecap manis agar mie tidak menempel satu dengan lainnya.

Langkah 1

Rebus mie terlebih dahulu. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Beri sedikit minyak dan kecap manis agar mie tidak menempel satu dengan lainnya.

Ulek bawang merah dan bawang putih hingga halus. Lalu tumis bumbu hingga matang.

Langkah 2

Ulek bawang merah dan bawang putih hingga halus. Lalu tumis bumbu hingga matang.

Masukkan daging, lalu masak hingga berubah warna. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga daging matang.

Langkah 3

Masukkan daging, lalu masak hingga berubah warna. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga daging matang.

Masukkan mie yang telah direbus, lalu aduk rata. Tambahkan garam, kaldu jamur, gula, kecap asin, kecap manis secukupnya, lalu kembali aduk rata. Lakukan tes rasa.

Langkah 4

Masukkan mie yang telah direbus, lalu aduk rata. Tambahkan garam, kaldu jamur, gula, kecap asin, kecap manis secukupnya, lalu kembali aduk rata. Lakukan tes rasa.

Masukkan irisan seledri dan bawang prei, lalu aduk rata kembali.

Langkah 5

Masukkan irisan seledri dan bawang prei, lalu aduk rata kembali.

Masak sampai bumbu meresap dan matang, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap dan matang, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: