Mie Hailam #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Hailam #JagoMasakMinggu6Periode2

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(4 Rating)

Citarasa Malaysia

Bahan Utama

300 gr mie basah

200 ml air

100 gr ayam fillet

100 gr cumi-cumi

3 ekor udang besar

3 butir fish ball

50 gr fish cake

2 bonggol packcoy

50 gr toge

30 gr wortel

2 batang daun bawang

1 buah cabe merah

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

garam secukupnya

4 sdm minyak sayur

2 sdm cabe giling

4 siung bawang putih dicincang halus

4 siung bawang merah diiris tipis

1/2 sdm maizena dilarutkan

Bahan saus:

2 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1 sdm saus cabe

1 sdm saus tomat

2 sdt minyak wijen

2 sdt soy sauce

1 sdt dark soy sauce

Cara Membuat

Campurkan semua bahan untuk saus, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan untuk saus, aduk rata.

Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ayam fillet yang dipotong dadu, masukan juga fish cake dan fish ball. Tumis hingga ayam kaku.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ayam fillet yang dipotong dadu, masukan juga fish cake dan fish ball. Tumis hingga ayam kaku.

Masukkan campuran saus, cabe giling dan cumi-cumi. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan campuran saus, cabe giling dan cumi-cumi. Aduk sampai tercampur rata.

Tuangkan air, masukkan kaldu bubuk, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata biarkan mendidih.

Langkah 4

Tuangkan air, masukkan kaldu bubuk, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata biarkan mendidih.

Setelah mendidih masukkan mie basah dan wortel, aduk rata dan masak selama 1 menit.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan mie basah dan wortel, aduk rata dan masak selama 1 menit.

Masukkan packcoy, tauge, irisan daun bawang, irisan cabe merah, udang dan larutan tepung maizena. Aduk sampai tercampur rata dan kuah mengental.

Langkah 6

Masukkan packcoy, tauge, irisan daun bawang, irisan cabe merah, udang dan larutan tepung maizena. Aduk sampai tercampur rata dan kuah mengental.

Masukkan sedikit garam, aduk-aduk, koreksi rasa, matikan api dan sajikan hangat. Yummy.

Langkah 7

Masukkan sedikit garam, aduk-aduk, koreksi rasa, matikan api dan sajikan hangat. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait