Jeehan Kitchen
5.0
(4 Rating)
Citarasa Malaysia
200 ml air
3 butir fish ball
50 gr fish cake
2 bonggol packcoy
50 gr toge
1 buah cabe merah
2 sdm cabe giling
Bahan saus:
1 sdm saus cabe
2 sdt soy sauce
1 sdt dark soy sauce
Langkah 1
Campurkan semua bahan untuk saus, aduk rata.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ayam fillet yang dipotong dadu, masukan juga fish cake dan fish ball. Tumis hingga ayam kaku.
Langkah 3
Masukkan campuran saus, cabe giling dan cumi-cumi. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Tuangkan air, masukkan kaldu bubuk, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata biarkan mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih masukkan mie basah dan wortel, aduk rata dan masak selama 1 menit.
Langkah 6
Masukkan packcoy, tauge, irisan daun bawang, irisan cabe merah, udang dan larutan tepung maizena. Aduk sampai tercampur rata dan kuah mengental.
Langkah 7
Masukkan sedikit garam, aduk-aduk, koreksi rasa, matikan api dan sajikan hangat. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua