Mie Hun Bumbu Merah

Resep Mie Hun Bumbu Merah

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Cocok dijadikan menu pelengkap nasi bekal ataupun nasi kuning.

Bahan Utama

1 Papan Mie Hun

400 ml Air Panas

1 Batang Bawang Prei, iris

1 Batang Seledri, iris

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Sapi

1 sdt Kecap Kedelai

Bumbu Halus :

4 Siung Bawang Putih

2 Siung Bawang Merah

1 Buah Cabai Merah

⅛ sdt Merica

Cara Membuat

Rendam mihun dengan air panas, diamkan 10 menit.

Langkah 1

Rendam mihun dengan air panas, diamkan 10 menit.

Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan bawang prei.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan bawang prei.

Masukkan mie hun. Tambahkan garam, kaldu sapi, dan kecap kedelai lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan mie hun. Tambahkan garam, kaldu sapi, dan kecap kedelai lalu aduk rata.

Masukkan seledri.

Langkah 4

Masukkan seledri.

Aduk hingga tercampur rata, tes rasa dan matikan api.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata, tes rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: