Mie Karet Jeletot

Resep Mie Karet Jeletot

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(4 Rating)

Kenyal, pedasnya nendang.

Bahan Utama

500 gr mie basah berbahan aci (beli jadi)

4 siung bawang merah, cincang

2 siung bawang putih, cincang

12 buah cabe rawit, potong serong

1 batang bawang daun, iris

125 gr toge

Secukupnya garam

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

50 ml air

Cara Membuat

Seduh mie dengan air termos, aduk-aduk lalu buang airnya. Tiriskan.

Langkah 1

Seduh mie dengan air termos, aduk-aduk lalu buang airnya. Tiriskan.

Tumis bawang merah, putih, bawang daun dan cabe rawit sampai wangi sedap.

Langkah 2

Tumis bawang merah, putih, bawang daun dan cabe rawit sampai wangi sedap.

Tambahkan garam, kaldu, lada bubuk, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu, lada bubuk, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.

Masukkan mie, tambahkan air, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan mie, tambahkan air, aduk rata. Koreksi rasa.

Masukkan toge dan bawang daun, aduk rata. Toge dimasukkan terakhir supaya rasanya tetap fresh karena toge mudah layu jika kena panas dan akan mengurangi kualitas rasanya.

Langkah 5

Masukkan toge dan bawang daun, aduk rata. Toge dimasukkan terakhir supaya rasanya tetap fresh karena toge mudah layu jika kena panas dan akan mengurangi kualitas rasanya.

Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait