Mie Kecombrang Kol Dan Tahu

Resep Mie Kecombrang Kol Dan Tahu

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak

Bahan Utama

2 bungkus mie instan rebus (rasanya sesuai selera)

2 lembar daun kol / kubis, iris halus

2 set bumbu mie instan

¼ bunga kecombrang / 6 lembar kuntum bunga kecombrang, iris tipis

5 buah tahu apung, potong menjadi 2 bagian

Secukupnya air untuk merebus mie instan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukan mie instan, masak hingga setengah matang.

Langkah 1

Didihkan air, masukan mie instan, masak hingga setengah matang.

Masukan irisan kol. Aduk rata. Masak sebentar.

Langkah 2

Masukan irisan kol. Aduk rata. Masak sebentar.

Masukan irisan kecombrang. Aduk rata. Masak hingga kecombrang empuk.

Langkah 3

Masukan irisan kecombrang. Aduk rata. Masak hingga kecombrang empuk.

Masukan tahu apung ke dalam mie. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan tahu apung ke dalam mie. Aduk rata.

Matikan api kompornya. Masukan bumbu-bumbu mie instan. Aduk rata. Koreksi rasanya.

Langkah 5

Matikan api kompornya. Masukan bumbu-bumbu mie instan. Aduk rata. Koreksi rasanya.

Siapkan mangkuk saji. Tuang mie kecombrang ke dalam mangkuk. Siap dihidangkan.

Langkah 6

Siapkan mangkuk saji. Tuang mie kecombrang ke dalam mangkuk. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait