Mie Kecombrang Kol Dan Tahu

Resep Mie Kecombrang Kol Dan Tahu

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak

Bahan Utama

2 bungkus mie instan rebus (rasanya sesuai selera)

2 lembar daun kol / kubis, iris halus

2 set bumbu mie instan

¼ bunga kecombrang / 6 lembar kuntum bunga kecombrang, iris tipis

5 buah tahu apung, potong menjadi 2 bagian

Secukupnya air untuk merebus mie instan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Didihkan air, masukan mie instan, masak hingga setengah matang.

Langkah 1

Didihkan air, masukan mie instan, masak hingga setengah matang.

Masukan irisan kol. Aduk rata. Masak sebentar.

Langkah 2

Masukan irisan kol. Aduk rata. Masak sebentar.

Masukan irisan kecombrang. Aduk rata. Masak hingga kecombrang empuk.

Langkah 3

Masukan irisan kecombrang. Aduk rata. Masak hingga kecombrang empuk.

Masukan tahu apung ke dalam mie. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan tahu apung ke dalam mie. Aduk rata.

Matikan api kompornya. Masukan bumbu-bumbu mie instan. Aduk rata. Koreksi rasanya.

Langkah 5

Matikan api kompornya. Masukan bumbu-bumbu mie instan. Aduk rata. Koreksi rasanya.

Siapkan mangkuk saji. Tuang mie kecombrang ke dalam mangkuk. Siap dihidangkan.

Langkah 6

Siapkan mangkuk saji. Tuang mie kecombrang ke dalam mangkuk. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: