Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Penasaran sama mi yang cuma 2 bahan dan ga pake ngulen. Tekstur mi nya kenyal. Diaduk pake racikan chili oil plus topping bakso ikan jadi mirip mi chi
2 butir telur
10-12 sdm tepung kentang
Sejumput garam
Secukupnya air untuk merebus
2 siung bawang putih
2 sdm minyak goreng
1/2 sdm abon cabe
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
1/8 sdt lada bubuk
1.5 sdm daun cung bagian hijau dirajang halus
Langkah 1
Kocok telur dengan garam (2 telur = 125 ml). Tambahkan 10 sdm dulu tepung kentang, aduk rata. Jika masih terlalu encer tambahkan persatu sendok makan tepung kentang.
Langkah 2
Aduk terus sampai didapat tekstur adonan yang tidak terlalu kental. Jika adonan mengalir dan berjejak seperti ini berarti adonan sudah cukup bagus.
Langkah 3
Masukkan adonan ke plastik segitiga, potong ujungnya. Semprotkan ke air yang sudah panas tapi tidak mendidih. Jaga suhu air dengan mengecilkan api kompor.
Langkah 4
Setelah adonan selesai, rebus mi sampai mendidih, angkat dan rendam dalam air suhu ruang dengan ditambah sesendok minyak.
Langkah 5
Dalam piring campurkan daun cung, abon cabe, garam, lada, kaldu jamur dan gula.
Langkah 6
Tumis bawang putih dengam 2 sdm minyak, api kecil. Sampai bawang kekuningan. Angkat.
Langkah 7
Langsung tuang semuanya kepiring, aduk rata.
Langkah 8
Masukkan mi yang sudah ditiriskan, aduk sampai rata. Cek rasa. Sajikan dengan topping bakso ikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua