Mie Kering Kerang Putih #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Kering Kerang Putih #JagoMasakMinggu6Periode2

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(9 Rating)

Cocok buat menu makan siang.

Bahan Utama

100 gram mie telur

100 gr kerang putih

1 buah cabai merah, iris tipis

3 utas kacang panjang potong

2 sdm minyak goreng

3 siung bawang putih haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

1 buah cabai merah, haluskan

1 batang sereh, haluskan

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdm kecap manis

secukupnya lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kerang dengan secukupnya air dan garam, tiriskan.

Langkah 1

Rebus kerang dengan secukupnya air dan garam, tiriskan.

Rendam mie telur dengan air matang kurang lebih 5 menit, tiriskan ( jangan terlalu lama mienya direndam, bisa jadi alot jika digoreng nanti)

Langkah 2

Rendam mie telur dengan air matang kurang lebih 5 menit, tiriskan ( jangan terlalu lama mienya direndam, bisa jadi alot jika digoreng nanti)

Panaskan margarin, Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah halus, serai halus hingga harum, masukkan potongan cabai merah dan kacang panjang, aduk rata hingga layu.

Langkah 3

Panaskan margarin, Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah halus, serai halus hingga harum, masukkan potongan cabai merah dan kacang panjang, aduk rata hingga layu.

Tambahkan kerang putih rebus, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kerang putih rebus, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, kecap manis, aduk rata.

Tambahkan mie, aduk hingga rata. Masak hingga matang dan kering, matikan api, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan mie, aduk hingga rata. Masak hingga matang dan kering, matikan api, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait