Mie Kriuk kriuk #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Kriuk kriuk #JagoMasakMinggu6Periode2

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(9 Rating)

Kriuk banget dan enak lagi.

Bahan Utama

75 gr mie telur , rebus dan tiriskan

1 buah wortel, iris dadu kecil

3 utas kacang panjang, potong kecil-kecil

7 ekor udang jerbun, rebus, tiriskan, keluarkan semua kulit dan kepala, potong potong kecil

70 gr tepung bumbu krispi Mama Suka

5 sdm air matang

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, termasuk mie.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, termasuk mie.

Potong potong mie yang telah rebus sehingga berukuran pendek.

Langkah 2

Potong potong mie yang telah rebus sehingga berukuran pendek.

Satukan potongan wortel, udang ,daun bawang dan kacang panjang dalam mangkuk.

Langkah 3

Satukan potongan wortel, udang ,daun bawang dan kacang panjang dalam mangkuk.

Tambahkan mie, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan mie, aduk rata.

Tambahkan 2 sachet tepung bumbu serbaguna dengan 4 sdm air. Aduk hingga, kemudian goreng dengan ukuran satu sendok makan hingga matang. Sajikan selagi hangat agar terasa kriuk kriuknya.

Langkah 5

Tambahkan 2 sachet tepung bumbu serbaguna dengan 4 sdm air. Aduk hingga, kemudian goreng dengan ukuran satu sendok makan hingga matang. Sajikan selagi hangat agar terasa kriuk kriuknya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: