Mie Lethek Goreng

Resep Mie Lethek Goreng

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

5.0

(1 Rating)

Pertama kali ngolah mie khas Bantul, dan beneran ini mie'nya enak. Pedasnya disesuaikan selera masing-masing ya 😇

Bahan Utama

200 gr mie Lethek kering

200 gr kubis, iris sesuai selera

1 butir telur

1 sdm saos tomat

1 sdm kecap manis

1/2 sdm saori

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 gelas air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah kemiri

2 buah cabai merah keriting, tumbuk kasar

Cara Membuat

Rendam mie Lethek dengan air dingin, kurang lebih 20 menit.

Langkah 1

Rendam mie Lethek dengan air dingin, kurang lebih 20 menit.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Sisihkan bumbu, ceplok telur, orak arik sebentar, kemudian campur rata dengan bumbu. Masak sampai telur matang.

Langkah 3

Sisihkan bumbu, ceplok telur, orak arik sebentar, kemudian campur rata dengan bumbu. Masak sampai telur matang.

Masukkan kubis, masak sampai setengah layu. Tambahkan sedikit air. Aduk merata.

Langkah 4

Masukkan kubis, masak sampai setengah layu. Tambahkan sedikit air. Aduk merata.

Tambahkan saori dan kecap manis. Aduk merata.

Langkah 5

Tambahkan saori dan kecap manis. Aduk merata.

Tambahkan garam, gula, saos tomat dan kaldu bubuk. Aduk merata.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, saos tomat dan kaldu bubuk. Aduk merata.

Terakhir, masukkan mie Lethek yang sudah direndam tadi.

Langkah 7

Terakhir, masukkan mie Lethek yang sudah direndam tadi.

Aduk rata mie dengan semua bahan. Koreksi rasa. Masak sampai mie kenyal, matang. Angkat. Sajikan.

Langkah 8

Aduk rata mie dengan semua bahan. Koreksi rasa. Masak sampai mie kenyal, matang. Angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: