Mie Pecel #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Pecel #JagoMasakMinggu6Periode2

Roma Dewi Untari

Roma Dewi Untari

5.0

(4 Rating)

#JagoMasakMinggu6Periode2

Bahan Utama

95 gr tempe potong dadu

152 gr kacang panjang

segenggam bayam potong

45 gr tauge

89 gr kacang tanah goreng

5 buah cabe rawit goreng

3 siung bawang putih goreng

1 butir gula merah

1 lembar daun jeruk

Sepenggal kencur

5 gr gula pasir

2,5 gr garam

2,5 gr penyedap

3 buah asam jawa

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong tempe dan goreng,sisihkan.siapkan air dalam panci, rebus hingga mendidih.

Langkah 1

Potong tempe dan goreng,sisihkan.siapkan air dalam panci, rebus hingga mendidih.

Masukkan kacang panjang, matang angkat tiriskan.

Langkah 2

Masukkan kacang panjang, matang angkat tiriskan.

Masukkan bayam, sebelum diangkat masukan tauge, aduk sebentar angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Masukkan bayam, sebelum diangkat masukan tauge, aduk sebentar angkat dan tiriskan.

Tumbuk kacang, cabe, dan bawang.

Langkah 4

Tumbuk kacang, cabe, dan bawang.

Tambahkan daun jeruk, gula merah, kencur, gula pasir, garam dan penyedap,tumbuk lagi.

Langkah 5

Tambahkan daun jeruk, gula merah, kencur, gula pasir, garam dan penyedap,tumbuk lagi.

Tambahkan asam jawa, tumbuk ulang sampai halus.

Langkah 6

Tambahkan asam jawa, tumbuk ulang sampai halus.

Siapkan wadah, masukkan tumbukan sambal, tambahkan sedikit air panas, campurkan. Tambhkan mie dan tempe, campurkan sampai rata.

Langkah 7

Siapkan wadah, masukkan tumbukan sambal, tambahkan sedikit air panas, campurkan. Tambhkan mie dan tempe, campurkan sampai rata.

Tuangkan campuran mie pecel di atas sayuran yang sudah ditiriskan.

Langkah 8

Tuangkan campuran mie pecel di atas sayuran yang sudah ditiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: