mamakyangbikin
5.0
(10 Rating)
Kuliner khas dari Medan dengan aneka rempah. #JagoMasakMinggu10
2 butir kapulaga
2 butir bunga lawang
1 sdm saos tiram
Kerupuk merah putih sebagai tambahan
500 ml air
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, pala, merica, jinten, dan 1/3 udang basah.
Langkah 2
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daun salam, kapulaga, cengkeh dan bunga lawang.
Langkah 4
Masukkan sisa udang basah, tumis kembali hingga udang berubah warna. Api jangan terlalu besar.
Langkah 5
Masukkan kaldu udang dan air. Didihkan. Setelah mendidih, masukkan saos tiram, kecap manis, gula, penyedap jamur dan garam. Koreksi rasanya. Mie rebus biasanya sedikit manis, kadar gula tergantung selera. Kentalkan kuah dengan maizena yg sdh dicampurkan air, didihkan kembali sampai mengental. Matikan api.
Langkah 6
Atur mie kuning, tauge, tahu goreng, kentang rebus diatas piring, taburi daun seledri. Siram dengan kuah tadi. Hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua