Mie Sop #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Sop #JagoMasakMinggu6Periode2

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(10 Rating)

Perpaduan mie dan sayur sop.

Bahan Utama

100 gr mie telur

1 buah kentang ukuran sedang

2 batang wortel ukuran sedang

10 lonjor buncis

10 butir pentol

1 batang daun bawang

1 sdm bawang merah goreng

800 ml air

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

1/4 butir pala

Cara Membuat

Rendam mie dalam air panas sampai lunak, tiriskan.

Langkah 1

Rendam mie dalam air panas sampai lunak, tiriskan.

Potong-potong kentang, buncis, wortel dan daun bawang.

Langkah 2

Potong-potong kentang, buncis, wortel dan daun bawang.

Tumis bumbu halus hingga layu dan harum. Tambahkan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga layu dan harum. Tambahkan daun bawang, aduk rata.

Tuang bumbu ke dalam air yang telah dipanaskan sampai mendidih. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga wortel dan kentang setengah matang.

Langkah 4

Tuang bumbu ke dalam air yang telah dipanaskan sampai mendidih. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga wortel dan kentang setengah matang.

Masukkan buncis, pentol, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran matang, masukkan bawang goreng. Tes rasa, angkat.

Langkah 5

Masukkan buncis, pentol, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran matang, masukkan bawang goreng. Tes rasa, angkat.

Campur mie ke dalam sayur sop, sajikan hangat.

Langkah 6

Campur mie ke dalam sayur sop, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait