Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak dan menggugah selera, yuk cobain sobat yummy.
2 keping bihun jagung
250 gr dada ayam
4 buah ceker ayam
Secukupnya air
2 sdm minyak goreng
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1/4 sdt pala
1 batang daun bawang
2 tangkai seledri
4 cm kayumanis bubuk
3 buah kapulaga
1 buah bunga lawang
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya bawang merah goreng
Secukupnya sambal
Secukupnya jeruk nipis
Secukupnya irisan daun bawang
Secukupnya irisan seledri
Secukupnya kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Rebus bihun sampai matang, angkat dan tiriskan, sisihkan.
Langkah 2
Rebus air dan setelah mendidih masukkan ayam dan ceker.
Langkah 3
Kemudian tambahkan semua bumbu cemplung.
Langkah 4
Sambil merebus ayam, tumis bumbu halus sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 5
Kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam masakan. Masak sampai ayam matang.
Langkah 6
Tambahkan bumbu penyedap, koreksi rasanya dan matikan kompor.
Langkah 7
Angkat ayam dari masakan, lalu goreng sampai sedikit berkulit, suwir-suwir daging ayam setelah mulai dingin.
Langkah 8
Penyajian, tata bihun didasar mangkok dan tambahkan ayam suwir, siram dengan kuah panas dan sajikan dengan semua pelangkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua