Ayu Fatimah Cahyaningtyas
5.0
(2 Rating)
Mie dan udang dimasak dengan saus asam pedas.
Kompor
Langkah 1
Buang kepala dan kaki udang, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Rebus 1 keping mie kering selama 2-3 menit. Angkat, tiriskan. Tambahkan 1sdm minyak goreng, campurkan. Tujuannya agar mie tidak saling lengket.
Langkah 3
Potong jagung muda, iris kol dan wortel.
Langkah 4
Iris bawang bombay, bawang putih, dan cabai rawit.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit hingga harum, lalu tambahkan garam dan penyedap rasa. Tumis kembali.
Langkah 6
Masukkan wortel, jagung muda, dan udang. Tumis hingga udang berubah warna.
Langkah 7
Tambahkan saus tomat dan saus sambal. Aduk hingga rata.
Langkah 8
Tambahkan air 100 ml dan saus tiram. Aduk hingga rata.
Langkah 9
Masukkan kol dan mie, aduk hingga rata. Jangan lupa cek rasa. Setelah kol layu, matikan api kompor. Mie udang asam pedas siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua