Mihun Khas Banjar

Resep Mihun Khas Banjar

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget! Source : Atik Rusmiyati.

Bahan Utama

1 keping bihun

Secukupnya air untuk merebus

2 sdm minyak goreng

½ buah wortel, serut

3 lembar kol, rajang

1 sdt lada bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Pelengkap :

Secukupnya daun seledri

Secukupnya bawang goreng

Cara Membuat

Rebus bihun sampai matang.

Langkah 1

Rebus bihun sampai matang.

Siapkan sayuran.

Langkah 2

Siapkan sayuran.

Tumis bumbu sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai matang dan harum.

Masukkan kol dan wortel, tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan kol dan wortel, tumis sebentar.

Masukkan bihun, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bihun, aduk rata.

Beri lada, gula, garam, dan kaldu bubuk, lalu masak sampai matang.

Langkah 6

Beri lada, gula, garam, dan kaldu bubuk, lalu masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: