Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Mouse coklat susu yang ringan dan lembut
100 g milk Chocolate
200 ml whipping cream
60 g kuning telur
40 ml susu cair
30 g gula pasir
1 sdt vanili
Whipping cream secukupnya
Dark Chocolate secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Di dalam mangkuk, kocok whipping cream hingga mengental lalu simpan di dalam kulkas
Langkah 2
Lelehkan milk chocolate di atas air panas
Langkah 3
Di dalam mangkuk lain kocok kuning telur, susu cair, gula dan vanila hingga merata, lalu masak campuran kuning telur di atas air yang sudah mendidih dengan api kecil sambil terus di kocok menggunakan whisk hingga mengental
Langkah 4
Campur dengan coklat leleh lalu diamkan hingga dingin setelah dingin campur dengan whipping cream hingga merata lalu masuk kan ke dalam plastik segitiga
Langkah 5
Siapkan gelas dessert, beri topping whipping cream dan parutan dark chocolate lalu simpan di dalam kulkas 30 menit - 1 jam sebelum di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua