Mini Quiche Lorraine Sausage #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Mini Quiche Lorraine Sausage #JagoMasakMinggu2Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(5 Rating)

Yummy banget deh pokoknya.

Bahan Utama

Crust :

125 gr Tepung Terigu serbaguna

50 gr Margarin

25 gr Butter Beku

20 gr Gula bubuk

1 Butir Kuning Telur

2 Sdt Putih Telur

Filling :

50 gr Bawang Bombay,iris tipis

2 Batang Sosis, Potong dadu kecil

1 Sdm Butter

2 butir Telur Ayam

40 ml Heavy Cream

35 ml Susu Segar

50 gr Keju Cheddar, parut

Alat & Perlengkapan

Garpu

Pisau

Loyang

Oven

Sendok

Pisau Roti

Cara Membuat

Campur rata tepung terigu, gula halus dan butter. Aduk rata menggunakan pisau pastry/sendok kayu sampai berbutir-butir. Masuk kuning telur. Aduk rata lagi sampai jadi adonan kalis.

Langkah 1

Campur rata tepung terigu, gula halus dan butter. Aduk rata menggunakan pisau pastry/sendok kayu sampai berbutir-butir. Masuk kuning telur. Aduk rata lagi sampai jadi adonan kalis.

Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap dan simpan dalam lemari es selama 30 menit.

Langkah 2

Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap dan simpan dalam lemari es selama 30 menit.

Cetak Adonan crust Kedalam loyang pie mini,ratakan dan tusuk permukaannya dengan garpu.

Langkah 3

Cetak Adonan crust Kedalam loyang pie mini,ratakan dan tusuk permukaannya dengan garpu.

Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 170 dercel api atas dan bawah. Panggang Selama 25 menit/sampai keemasan/matang. Angkat.

Langkah 4

Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 170 dercel api atas dan bawah. Panggang Selama 25 menit/sampai keemasan/matang. Angkat.

Cairkan butter tumiskan bawang Bombay sampai harum dan layu, masukan Sosis, aduk rata dan Tumis selama 2 menit, angkat.

Langkah 5

Cairkan butter tumiskan bawang Bombay sampai harum dan layu, masukan Sosis, aduk rata dan Tumis selama 2 menit, angkat.

Campurkan telur, heavy Cream Dan Susu Segar, kocok sampai tercampur rata.

Langkah 6

Campurkan telur, heavy Cream Dan Susu Segar, kocok sampai tercampur rata.

Masukan tumisan bawang Sosis kedalam Crust, Taburkan keju parut di atasnya.

Langkah 7

Masukan tumisan bawang Sosis kedalam Crust, Taburkan keju parut di atasnya.

Tuangkan campuran telur,dan panggang kembali Selama 20 Menit dengan suhu 160 derajat Celcius. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Tuangkan campuran telur,dan panggang kembali Selama 20 Menit dengan suhu 160 derajat Celcius. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait