Misro Isi Pisang Coklat #JagoMasakMinggu2

Resep Misro Isi Pisang Coklat #JagoMasakMinggu2

Rila Sahiba

Rila Sahiba

5.0

(3 Rating)

Jajanan pasar enak dan mudah.

Bahan Utama

1/2 kg singkong

1/4 buah kelapa diparut

2 biji pisang

1 butir telur

1/2 sdt garam

Topping coklat secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih lalu kukus 1/2 kg singkong.

Langkah 1

Cuci bersih lalu kukus 1/2 kg singkong.

Haluskan singkong yang sudah dikukus.

Langkah 2

Haluskan singkong yang sudah dikukus.

Masukkan 1/4 kelapa yang sudah diparut ke dalam singkong yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Masukkan 1/4 kelapa yang sudah diparut ke dalam singkong yang sudah dihaluskan.

Pipihkan adonan singkong lalu beri pisang yang sudah dipotong kecil-kecil.

Langkah 4

Pipihkan adonan singkong lalu beri pisang yang sudah dipotong kecil-kecil.

Beri topping coklat diatasnya.

Langkah 5

Beri topping coklat diatasnya.

Bentuk bundar menjadi beberapa bagian.

Langkah 6

Bentuk bundar menjadi beberapa bagian.

Masukkan adonan singkong ke dalam telur yang sudah dikocok.

Langkah 7

Masukkan adonan singkong ke dalam telur yang sudah dikocok.

Goreng dengan api sedang sampai matang.

Langkah 8

Goreng dengan api sedang sampai matang.

Koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 9

Koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: