Misua Kuah Telur Kucai

Resep Misua Kuah Telur Kucai

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat, cepat dan enak, cocok buat sarapan atau camilan saat cuaca dingin.

Bahan Utama

1 siung bawang putih, cincang

1 sdm minyak sayur

1 butir telur

500 ml air / kaldu cair

90 gr misua

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya garam

1/3 sdt merica

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

1/2 sdt saos tape

3 batang daun kucai, potong 2 cm

Cara Membuat

Kocok lepas telur dengan garpu, sisihkan.

Langkah 1

Kocok lepas telur dengan garpu, sisihkan.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan telur, aduk cepat hingga telur berserat.

Langkah 4

Masukkan telur, aduk cepat hingga telur berserat.

Tambahkan kaldu bubuk, gula, garam, merica, kecap asin, kecap ikan dan saos tape, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk, gula, garam, merica, kecap asin, kecap ikan dan saos tape, aduk rata.

Masukkan misua, masak selama 2 menit. Matikan api.

Langkah 6

Masukkan misua, masak selama 2 menit. Matikan api.

Masukkan kucai, aduk rata dan sajikan selagi panas.

Langkah 7

Masukkan kucai, aduk rata dan sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: