Misua Kuah Telur Kucai

Resep Misua Kuah Telur Kucai

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat, cepat dan enak, cocok buat sarapan atau camilan saat cuaca dingin.

Bahan Utama

1 siung bawang putih, cincang

1 sdm minyak sayur

1 butir telur

500 ml air / kaldu cair

90 gr misua

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya garam

1/3 sdt merica

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

1/2 sdt saos tape

3 batang daun kucai, potong 2 cm

Cara Membuat

Kocok lepas telur dengan garpu, sisihkan.

Langkah 1

Kocok lepas telur dengan garpu, sisihkan.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan telur, aduk cepat hingga telur berserat.

Langkah 4

Masukkan telur, aduk cepat hingga telur berserat.

Tambahkan kaldu bubuk, gula, garam, merica, kecap asin, kecap ikan dan saos tape, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk, gula, garam, merica, kecap asin, kecap ikan dan saos tape, aduk rata.

Masukkan misua, masak selama 2 menit. Matikan api.

Langkah 6

Masukkan misua, masak selama 2 menit. Matikan api.

Masukkan kucai, aduk rata dan sajikan selagi panas.

Langkah 7

Masukkan kucai, aduk rata dan sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait