Silvia Jun
4.0
(2 Rating)
Cemilan khas Jepang yang bertekstur kenyal disajikan dengan saus manis
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan dango jadi satu, uleni hingga rata.
Langkah 2
Timbang adonan seberat 15 g, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 3
Didihkan air agak banyak, lalu rebus adonan hingga mengembang dan empuk. Angkat dan tiriskan
Langkah 4
Tusuk dango dengan tusuk sate sebanyak 3-5 buah per tusuk.
Langkah 5
Panggang dago hingga agak gosong, saya manggunakan wajan anti lengket.
Langkah 6
Dalam panci campur kecap ikan, kecap asin, gula pasir dan air, didihkan. Setelah mendidih tambahkan larutan maizena. Masak hingga mengental. Biarkan hingga dingin.
Langkah 7
Sajikan dango dengan disiram saus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua