Mitarashi Dango #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Mitarashi Dango #JagoMasakMinggu4Periode2

Silvia Jun

Silvia Jun

4.0

(2 Rating)

Cemilan khas Jepang yang bertekstur kenyal disajikan dengan saus manis

Bahan Utama

Dango :

150 gr tepung beras ketan

150 gr tepung beras putih

4 sdt gula pasir

225 ml air hangat

Saus :

1 sdm kecap asin

1 sdt kecap ikan

6 sdm gula pasir

100 ml air

1 sdm maizena

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan dango jadi satu, uleni hingga rata.

Langkah 1

Campur semua bahan dango jadi satu, uleni hingga rata.

Timbang adonan seberat 15 g, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 2

Timbang adonan seberat 15 g, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.

Didihkan air agak banyak, lalu rebus adonan hingga mengembang dan empuk. Angkat dan tiriskan

Langkah 3

Didihkan air agak banyak, lalu rebus adonan hingga mengembang dan empuk. Angkat dan tiriskan

Tusuk dango dengan tusuk sate sebanyak 3-5 buah per tusuk.

Langkah 4

Tusuk dango dengan tusuk sate sebanyak 3-5 buah per tusuk.

Panggang dago hingga agak gosong, saya manggunakan wajan anti lengket.

Langkah 5

Panggang dago hingga agak gosong, saya manggunakan wajan anti lengket.

Dalam panci campur kecap ikan, kecap asin, gula pasir dan air, didihkan. Setelah mendidih tambahkan larutan maizena. Masak hingga mengental. Biarkan hingga dingin.

Langkah 6

Dalam panci campur kecap ikan, kecap asin, gula pasir dan air, didihkan. Setelah mendidih tambahkan larutan maizena. Masak hingga mengental. Biarkan hingga dingin.

Sajikan dango dengan disiram saus.

Langkah 7

Sajikan dango dengan disiram saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait