Mitarashi Dango

Resep Mitarashi Dango

Stacey Queerkunoichi

Stacey Queerkunoichi

4.0

(99 Rating)

Bahan

200 gr tepung ketan

200 gr tahu sutra halus

Saus Mitarashi

2 sdm tepung maizena

100 gr gula

5 sdm Japanese soy sauce

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung dan tahu sutra ke dalam wadah, aduk hingga merata sampai adonan lembut dan dapat dibentuk.

Langkah 1

Campurkan tepung dan tahu sutra ke dalam wadah, aduk hingga merata sampai adonan lembut dan dapat dibentuk.

Bulatkan adonan. Rebus adonan di air mendidih hingga mengapung. Apabila sudah mengapung, tunggu selama 3 menit kemudian angkat, rendam di air dingin sementara membuat saus.

Langkah 2

Bulatkan adonan. Rebus adonan di air mendidih hingga mengapung. Apabila sudah mengapung, tunggu selama 3 menit kemudian angkat, rendam di air dingin sementara membuat saus.

Membuat saus: masak dan didihkan semua bahan saus hingga mendidih dan mengental.

Langkah 3

Membuat saus: masak dan didihkan semua bahan saus hingga mendidih dan mengental.

Sajikan dango dengan tusuk sate, lalu lumuri dengan saus mitarashi.

Langkah 4

Sajikan dango dengan tusuk sate, lalu lumuri dengan saus mitarashi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait