Miyago (Mie Ayam Goreng)

Resep Miyago (Mie Ayam Goreng)

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Mie ayam tanpa kuah, sangat populer di Yogyakarta. Wajib dicoba, super yummy!

Bahan Utama

100 gram mie basah

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt minyak wijen

2-3 sdm kecap manis

2 sdm minyak bawang putih

garam dan penyedap secukupnya

Bahan Topping Ayam

100 gram daging giling

1 buah bawang bombay ukuran sedang

2 batang daun bawang

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

1/2 sdm saus kedelai

Garam dan merica secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Rebus mie dalam air mendidih, cuci dengan air mengalir, tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie dalam air mendidih, cuci dengan air mengalir, tiriskan.

Rajang halus bombay dan daun bawang.

Langkah 2

Rajang halus bombay dan daun bawang.

Tumis bombay dan daun bawang hingga harum.

Langkah 3

Tumis bombay dan daun bawang hingga harum.

Masukkan daging ayam giling, masak hingga ayam giling berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging ayam giling, masak hingga ayam giling berubah warna.

Masukkan bumbu-bumbu, tambahkan air.

Langkah 5

Masukkan bumbu-bumbu, tambahkan air.

Kecilkan api, masak hingga kuah asat, koreksi rasa.

Langkah 6

Kecilkan api, masak hingga kuah asat, koreksi rasa.

Siapkan mangkok, campur semua bumbu mie kedalam mangkok.

Langkah 7

Siapkan mangkok, campur semua bumbu mie kedalam mangkok.

Tambahkan mie, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 8

Tambahkan mie, aduk rata, koreksi rasa.

Sajikan mie dengan topping ayam dan irisan daun bawang.

Langkah 9

Sajikan mie dengan topping ayam dan irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: