Miyeok - Guk ( Sup Rumput Laut )

Resep Miyeok - Guk ( Sup Rumput Laut )

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Suka banget sama Miyeok - Guk (Sup Rumput Laut ) apalgi makannya pas hujan hujan... Enak banget 👍👍 jadi ketagihan, hehehehe

Bahan Utama

1 lembar nori

50 grm filet ayam dicincang

3 ekor udang

1 siung bawang putih dicincang halus

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

500 ml air

100 grm tahu putih

Gatam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Rendam nori hingga mengembang, kemudian buang airnya dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam nori hingga mengembang, kemudian buang airnya dan tiriskan.

Tumis bawang putih, kemudian masukkan ayam, masak hingga matang.

Langkah 2

Tumis bawang putih, kemudian masukkan ayam, masak hingga matang.

Kemudian masukkan udang dan nori, aduk sebentar.

Langkah 3

Kemudian masukkan udang dan nori, aduk sebentar.

Tambahkan air masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan tahu dan beri kecap ikan, kecap asin, garam lalu koreksi rasa, kalau rasa udah pas matikan kompor, sajikan.

Langkah 5

Setelah itu masukkan tahu dan beri kecap ikan, kecap asin, garam lalu koreksi rasa, kalau rasa udah pas matikan kompor, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait