Mochi Anggur Keju #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Mochi Anggur Keju #JagoMasakMinggu4Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(8 Rating)

Makanan yang disajikan saat Upacara maupun Festival di Jepang.

Bahan Utama

Bahan Mochi :

75 gram tepung ketan

10 gram maizena

30 gram gula pasir

125 ml air

Bahan Isian Keju :

50 gram keju chedar parut

20 gram gula halus

1 sdt susu bubuk

Pelengkap :

50 gram buah anggur (bisa pakai buah lainnya)

1 sdm tepung tapioka sangrai

Cara Membuat

Campur semua bahan moci, aduk hingga tidak bergelindir.

Langkah 1

Campur semua bahan moci, aduk hingga tidak bergelindir.

Kemudian, saring.

Langkah 2

Kemudian, saring.

Kukus adonan selama 25 menit.

Langkah 3

Kukus adonan selama 25 menit.

Aduk-aduk adonan mochi yang sudah matang, kemudian letakkan diatas tepung tapioka yang sudah disangrai.

Langkah 4

Aduk-aduk adonan mochi yang sudah matang, kemudian letakkan diatas tepung tapioka yang sudah disangrai.

Gulingkan adonan.

Langkah 5

Gulingkan adonan.

Bagi adonan menjadi 10 pcs (masing-masing @8 gram).

Langkah 6

Bagi adonan menjadi 10 pcs (masing-masing @8 gram).

Pipihkan isian keju, letakkan anggur ditengah. Bulatkan.

Langkah 7

Pipihkan isian keju, letakkan anggur ditengah. Bulatkan.

Letakkan bulatan anggur keju ditengah adonan mochi.

Langkah 8

Letakkan bulatan anggur keju ditengah adonan mochi.

Kemudian tutup rapat.

Langkah 9

Kemudian tutup rapat.

Mochi siap disajikan.

Langkah 10

Mochi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait