Rahmah
5.0
(1 Rating)
Bikin mochi sendiri aja, lebih enak dan banyak lagi
100 gr Tepung ketan
75 gr gula pasir
1/4 SDT Garam
1/4 SDT Vanilli
1 SDM minyak
150 ml air
Pewarna makanan
Secukupnya maizena sangrai
Secukupnya SKM putih/cokelat
Secukupnya Cokelat bubuk
Advertisement
Langkah 1
Pertama-tama masukkan, tepung ketan, gula pasir, garam dan Vanilli, lalu aduk rata
Langkah 2
Kalau sudah masukkan air aduk rata kembali, baru masukin minyak, aduk kembali
Langkah 3
Lalu masukkan pewarna makanan, aduk kembali
Langkah 4
Kemudian saring adonan ke wadah anti panas, jangan sampai ada yang menggumpal, lalu panaskan kukusan
Langkah 5
Selai cokelat: Masukkan semua bahan lalu aduk rata selai cokelat sudah jadi
Langkah 6
Kukus adonan selama -+ 30 menit, kalau adonan sudah matang tunggu hingga hangat
Langkah 7
Kalau sudah hangat keluarkan adonan lalu uleni hingga lembut, kemudian bagi adonan sesuai selera
Langkah 8
Lalu pipihkan adonan, kemudian isi dengan selain cokelat
Langkah 9
Kemudian bungkus mochi, mochi siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua