Vina Harahap
4.0
(15 Rating)
Si kenyal mochi bertemu dengan lembutnya es krim.
Langkah 1
Campur jadi satu tepung ketan, gula pasir, air bersih, dan garam. Aduk rata.
Langkah 2
Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk agar tidak gosong hingga terlihat mengental dan jernih, cicipi jika masih terasa tepung.
Langkah 3
Pindahkan ke wadah datar dan lebar yang telah ditaburi tepung ketan, letakkan diatas tepung tabur kembali dengan tepung. Uleni hingga kalis.
Langkah 4
Lumuri tangan dengan tepung, ambil sedikit adonan,letakkan di atas plastik/plastik wrap, pipihkan lalu isi dengan es krim yang sebelumnya sudah dibulat-bulatkan agar tidak cepat meleleh lalu cubit-cubit bagian atas yang terbuka, rapikan dan ikat.
Langkah 5
Simpan di dalam kulkas semalaman hingga es krim beku kembali dan bisa disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua