Mochi Isi Kacang Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Mochi Isi Kacang Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

mon

mon

5.0

(1 Rating)

Manis dan kenyal, enak untuk camilan.

Bahan Utama

35 gr kacang merah kering atau 70 gr kacang merah segar

25 gr gula pasir

1 sdm minyak salad

100 gr tepung ketan putih

120 ml air

2 sdm pati jagung/maizena

Alat & Perlengkapan

Plastic Wrap

Cara Membuat

Rendam kacang merah semalam atau minimal 8 jam lalu rebus selama 1 jam.

Langkah 1

Rendam kacang merah semalam atau minimal 8 jam lalu rebus selama 1 jam.

Hancurkan kacang merah hingga halus atau sesuai selera.

Langkah 2

Hancurkan kacang merah hingga halus atau sesuai selera.

Tambahkan 15 gr gula dan hancurkan bersama keduanya.

Langkah 3

Tambahkan 15 gr gula dan hancurkan bersama keduanya.

Tambahkan minyak dan aduk hingga tekstur benar-benar seperti pasta.

Langkah 4

Tambahkan minyak dan aduk hingga tekstur benar-benar seperti pasta.

Campur tepung ketan, 10 gr gula pasir, dan air dalam wadah tahan panas, tutup dengan plastic wrap yang dilubangi. Kukus selama 15-20 menit atau microwave selama 1 menit lalu diaduk sebabanyak 3 kali.

Langkah 5

Campur tepung ketan, 10 gr gula pasir, dan air dalam wadah tahan panas, tutup dengan plastic wrap yang dilubangi. Kukus selama 15-20 menit atau microwave selama 1 menit lalu diaduk sebabanyak 3 kali.

Aduk adonan yang masih panas selama kurang lebih 5 menit. Dusting dengan maizena dan potong-potong sesuai dengan ukuran yang diinginkan.

Langkah 6

Aduk adonan yang masih panas selama kurang lebih 5 menit. Dusting dengan maizena dan potong-potong sesuai dengan ukuran yang diinginkan.

Bulatkan adonan isi agar mudah diisikan kedalam adonan mochi. Lakukan hingga adonan habis dan lumuri dengan maizena agar tidak lengket.

Langkah 7

Bulatkan adonan isi agar mudah diisikan kedalam adonan mochi. Lakukan hingga adonan habis dan lumuri dengan maizena agar tidak lengket.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: