Molen Pisang Crunchy #JagoMasakMinggu8

Resep Molen Pisang Crunchy #JagoMasakMinggu8

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Legit dan renyah kulitnya seperti kue bolu.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

Minyak untuk menggoreng

Adonan kulit:

¼ kg terigu protein sedang

3 sdm gula pasir

3 sdm mentega

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Cara Membuat

Kocok telur, mentega, dan gula sampai tercampur rata.

Langkah 1

Kocok telur, mentega, dan gula sampai tercampur rata.

Masukkan terigu, aduk-aduk sampai stengah kalis. Jika kurang basah bisa ditambah sedikit air kemudian adon sampai kalis.

Langkah 2

Masukkan terigu, aduk-aduk sampai stengah kalis. Jika kurang basah bisa ditambah sedikit air kemudian adon sampai kalis.

Siapkan pisang dan adonan kulit, potong pisang memanjang.

Langkah 3

Siapkan pisang dan adonan kulit, potong pisang memanjang.

Taburi tipis-tipis terigu pada meja kerja, gilas adonan dengan rolling pin sampai benar-benar tipis lalu potong-potong. Lebih praktis bisa menggunakan gilingan sistik.

Langkah 4

Taburi tipis-tipis terigu pada meja kerja, gilas adonan dengan rolling pin sampai benar-benar tipis lalu potong-potong. Lebih praktis bisa menggunakan gilingan sistik.

Ambil 1 lembar kulit dan sepotong pisang, gulung dari bawah ke atas.

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit dan sepotong pisang, gulung dari bawah ke atas.

Gulung semua bahan sampai habis.

Langkah 6

Gulung semua bahan sampai habis.

Goreng molen sampai kuning kecoklatan dan matang dengan sekali balik, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng molen sampai kuning kecoklatan dan matang dengan sekali balik, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait