MPASI 6 Bulan Bening Gambas

Resep MPASI 6 Bulan Bening Gambas

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan bayi praktis dan kaya serat

Bahan Utama

100 gr Gambas

50 gr Tahu Udang

1 Siung Bawang Putih

1 Siung Bawang Merah

½ Ruas Temu Kunci

400 ml Air

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdt Gula Pasir

Bahan Lainnya :

100 ml ASI

1 sdt Unsalted Butter

1 sdm Nasi Hangat

Cara Membuat

Rebus air. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan temu kunci. Rebus hingga mendidih lalu tambahkan gambas.

Langkah 1

Rebus air. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan temu kunci. Rebus hingga mendidih lalu tambahkan gambas.

Masukkan tahu udang. Kemudian tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata lalu matikan api.

Langkah 2

Masukkan tahu udang. Kemudian tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata lalu matikan api.

Ambil 2 potong gambas dan 2 potong tahu udang. Kemudian tambahkan ASI dan nasi.

Langkah 3

Ambil 2 potong gambas dan 2 potong tahu udang. Kemudian tambahkan ASI dan nasi.

Blender hingga benar-benar halus.

Langkah 4

Blender hingga benar-benar halus.

Tambahkan butter, aduk rata dan siap disuapkan.

Langkah 5

Tambahkan butter, aduk rata dan siap disuapkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: