Muffin Kurma Putih Telur #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Muffin Kurma Putih Telur #JagoMasakMinggu2Periode2

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(4 Rating)

OMG ! It's so yummy !

Bahan Utama

Bahan Jus Kurma :

50 gr Kurma (tanpa biji)

1 sachet Kental Manis

50 gr Margarin Cair

50 ml Air Matang

Bahan Lainnya :

185 gr Terigu Serbaguna

1 sdm Susu Bubuk

3 butir Putih Telur

150 gr Gula Pasir

1/2 sdt Baking Powder

1/4 sdt Ragi Instan

Topping :

Secukupnya Potongan Kurma

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Siapkan bahan untuk jus kurma.

Langkah 1

Siapkan bahan untuk jus kurma.

Lalu campurkan semua bahan tersebut dan haluskan. Sisihkan.

Langkah 2

Lalu campurkan semua bahan tersebut dan haluskan. Sisihkan.

Next, siapkan bahan lainnya.

Langkah 3

Next, siapkan bahan lainnya.

Dalam baskom, kocok bertahap yaitu putih telur, gula pasir, baking powder hingga putih kaku berjejak.

Langkah 4

Dalam baskom, kocok bertahap yaitu putih telur, gula pasir, baking powder hingga putih kaku berjejak.

Kemudian, masukkan jus kurma. Mixer sebentar asal tercampur.

Langkah 5

Kemudian, masukkan jus kurma. Mixer sebentar asal tercampur.

Masukkan terigu & susu bubuk sambil diayak. Aduk balik.

Langkah 6

Masukkan terigu & susu bubuk sambil diayak. Aduk balik.

Masukkan adonan tadi dalam pipping bag.

Langkah 7

Masukkan adonan tadi dalam pipping bag.

Dan siapkan pula mangkuk muffin atau mangkuk aluminium seperti yang saya pakai. Ujung piping bag tadi digunting dan semprot perlahan adonan ke dalam cetakan. Cukup hingga di mulut cetakan, jangan sampai berlebih karena adonan akan naik saat dipanggang. Beri topping.

Langkah 8

Dan siapkan pula mangkuk muffin atau mangkuk aluminium seperti yang saya pakai. Ujung piping bag tadi digunting dan semprot perlahan adonan ke dalam cetakan. Cukup hingga di mulut cetakan, jangan sampai berlebih karena adonan akan naik saat dipanggang. Beri topping.

Last, kita panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dulu. Panggang selama 20 menit, api bawah & 5 menit api atas, suhu 180°C (sesuaikan oven masing-masing). Tunggu matang. Tes tusuk. Dinginkan. Sajikan.

Langkah 9

Last, kita panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dulu. Panggang selama 20 menit, api bawah & 5 menit api atas, suhu 180°C (sesuaikan oven masing-masing). Tunggu matang. Tes tusuk. Dinginkan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait