Muffin Pisang

Resep Muffin Pisang

Sri Suharyaningsih

Sri Suharyaningsih

5.0

(1 Rating)

Setiap kali beli pisang, selalu aja ada yang tersisa dan aku anggap terlalu matang, tapi sayang kalau dibuang. Terpikir untuk memanfaatkannya, karena Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah pisang

200 gr tepung terigu

125 gr gula pasir

100 gr margarin, lelehkan

1 sdt baking powder

½ sdt baking soda

150 ml susu cair

100 gr Almond kering

100 gr chocochip

100 gr keju, parut

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang dengan garpu.

Kocok gula dan telur hingga larut.

Langkah 2

Kocok gula dan telur hingga larut.

Masukkan margarin lelehkan, pisang halus, dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan margarin lelehkan, pisang halus, dan aduk rata.

Masukkan terigu, baking powder, baking soda aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan terigu, baking powder, baking soda aduk hingga tercampur rata.

Campurkan kacang almond, keju parut dan chocochipnya, aduk sebentar.

Langkah 5

Campurkan kacang almond, keju parut dan chocochipnya, aduk sebentar.

Tuang adonan ke dalam cetakan kertas ¾ bagian saja.

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam cetakan kertas ¾ bagian saja.

Panggang dengan suhu 180⁰c selama 30 menit.

Langkah 7

Panggang dengan suhu 180⁰c selama 30 menit.

Angkat dan dinginkan muffin.

Langkah 8

Angkat dan dinginkan muffin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait