Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Gurih renyah cobain komposisi mujaer dengan bumbu ketumbar lebih banyak dibandingkan dengan bumbu lainnya.. Happy Cooking Sobat Yummy 😋
1 ekor mujaer nila ukuran besar
1 buah jeruk nipis
1 sdm tepung maizena
1 sdm tepung beras
1 sdt ketumbar bubuk
¼ sdt kunyit bubuk
½ sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
½ sdt kaldu jamur
5 sdm air
Langkah 1
Bersihkan ikan kemudian belah bagian bawah dan atas dengan cara berlawanan kemudian kucuri dengan jeruk nipis diamkan 5 menit.
Langkah 2
Campur semua bumbu halus tambahkan air aduk rata.
Langkah 3
Masukkan ikan dan lumuri dengan bumbu diamkan 15-20 menit (simpan didalam kulkas).
Langkah 4
Tuang tepung maizena dan tepung terigu lumuri ikan dengan tepung hingga rata.
Langkah 5
Panaskan minyak lalu masukkan ikan, goreng hingga kering kuning keemasan, angkat tiriskan dan sajikan dengan sambal favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua