Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Olahan ikan yang satu ini sangat terkenal di Bali. Khususnya di daerah Kintamani. Wah penasaran dong sama olahan mujair dengan bumbu genep/lengkap ini
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan mujair. Haluskan bawang putih, kunyit, dan garam. Kemudian lumurkan keseluruh ikan mujair bersama perasan jeruk nipis. Marinasi selama kurang lebih 20 menit.
Langkah 2
Goreng ikan mujair sampai kecoklatan. Tidak perlu sampai kering.
Langkah 3
Campur dan haluskan semua bumbu genep. Kemudian tumis sampai harum.
Langkah 4
Masukkan serai dan daun salam. Aduk-aduk sebentar.
Langkah 5
Tambahkan air. Masak sampai air mendidih. Kemudian cek rasa.
Langkah 6
Masukkan ikan mujair.
Langkah 7
Masak sampai air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua