Mujair Pesmol Khas Sunda

Resep Mujair Pesmol Khas Sunda

Kurnia

Kurnia

5.0

(1 Rating)

Selalu rindu masakan ibu..

Bahan Utama

1 ekor ikan mujair (berat 250gr)

1 sdm Bumbu marinasi instan

1 btg serai

5 butir cabe rawit (biarkan utuh)

2 lembar daun salam

1 batang daun bawang

1 buah tomat merah ukuran sedang

1 ruas lengkuas (geprek)

Secukupnya garam, penyedap dan gula

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

2 butir kemiri

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dan diamkan minimal 15 menit

Langkah 1

Marinasi ikan dan diamkan minimal 15 menit

Goreng ikan sampai kecoklatan dan matang

Langkah 2

Goreng ikan sampai kecoklatan dan matang

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai harum, tambahkan juga daun salam, sereh dan lengkuas

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai harum, tambahkan juga daun salam, sereh dan lengkuas

Tambahkan sedikit air kurleb 150ml.masukan  ikan, garam, penyedap dan gula. Masak hingga air sedikit asat

Langkah 4

Tambahkan sedikit air kurleb 150ml.masukan ikan, garam, penyedap dan gula. Masak hingga air sedikit asat

Tambahkan daun bawang dan rawit utuh. Masak kembali sampai rawit agak layu

Langkah 5

Tambahkan daun bawang dan rawit utuh. Masak kembali sampai rawit agak layu

Terakhir masukan tomat, masak sebentar dan sajikan

Langkah 6

Terakhir masukan tomat, masak sebentar dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait